Первая полоса

Обновление «Твердыня Сильмаэль» в Lost Ark: MOBA-режим и сила пива

За окном уже месяц как пролетает осень – пора фестивалей, сходок и других развлечений, горячащих кровь и разгоняющих хандру. Но раз всё это разом оказалось недоступно, есть повод поискать другие занятия. К тому же, не так давно вышло сентябрьское обновление «Твердыня Сильмаэль» для Lost Ark, в котором есть и фестиваль, и GvG-сходки, и новый островок.

Что это такое и как в это играть? Давайте расскажу.

Гильдия, общий сбор!

С очередным обновлением появился новый Guild vs. Guild режим «Осада», который принёс ещё одно занятие любителям PvP. Так, если вы состоите в клане, а уровень ваших шмоток равен или превышает 250 – вперёд на регистрацию в ивенте. Осады проходят по субботам в 21.30 МСК, а в бой пускают от 8 до 16 человек из каждой гильдии. Что же это за «Осада» такая? Ну, она напоминает MOBA-режим, в котором две команды сражаются за крепость Редклиф.Даже в схематичной карте читаются знакомые любителям MOBA вещи.
В начале матча игроки попадают на «зеркальную» карту, где есть знакомые фанатам жанра элементы: мобы, база противника и три линии нападения. Но я неспроста сказал, что режим лишь похож на MOBA. Да, все участники от вашей гильдии появляются на базе, разогреваются, распределяя заклинания и расходники по карманам, а как только начинается сам бой, резво прыгают в порталы, ведущие к одной из линий атаки в центре карты, обозначенной как A, B или C. Только там их ждут вовсе не вражеские башни, а компьютерные терминалы для вызова боевых роботов!

Главная задача участвующих, как всегда, захватить кристалл в замке противника, а перед этим поочерёдно снести оборонительные сооружения. Сперва вы столкнётесь с Каменными стражами, потом нужно будет разбить крепостные ворота и уничтожить Хранителей Сильмаэля у самого кристалла.

Против укреплений и стражей вам помогут те самые боевые роботы, именуемые «Молох», – огромные мехи с большим уроном и крепкой бронёй. Но их ещё нужно захватить, побеждая соперников на одной из точек и продержавшись там достаточно времени. Соперничество за «Молохов» начинается буквально с первых минут, но, даже взяв под управление одну из этих машин смерти, не стоит расслабляться – робот исчезнет через две с половиной минуты, и его придётся захватывать по новой.«Молох»!
Вполне резонно было бы спросить, как противостоять этим «Молохам». Не выжидать же, пока робот сам не исчезнет (хотя так тоже можно)! Отразить атаку на укрепления вам помогут пушки разной дальности, расположенные у базы. Враг верхом на «Молохе» идёт ломать вашу оборону? Садитесь за пушку, наводитесь на меха и жахаете по площади. Правда, готовиться к этому нужно заранее – прежде чем выстрелить, орудие нужно ещё зарядить, взяв ядра из специальных ящиков.

Также на каждой базе можно подобрать Сильманитовые зерцала – штуки тяжёлые, но эффективные. Зерцала дают две способности. Первая, «Плеть молний», атакующая, и её применение наносит значительный урон смертоносным лучом как врагам, так и их роботам. А вторая, «Эгида света», защитная – вполовину сокращает получаемый урон заклинателю и его команде на пять секунд. Может, это и звучит как «имба», но таскать зерцала тяжко, ведь герой едва с ними ходит, а значит, использовать их логичнее всего недалеко от своей базы.

Но вот вы уже одолели стражей, снесли ворота, ворвались во вражеский замок и разрушили двух Хранителей Сильмаэля… Только после этого вы можете начать захват кристалла, стараясь в течение пяти секунд избегать урона, с чем наверняка помогут сопартийцы. И всё, победа у вас в кармане. Но только в одном раунде.

Ведь вас ждут три боя, и необязательно против одной и той же гильдии. А если за отведённое время ни один из кланов не достиг цели, победа присуждается той стороне, что набрала наибольшее количество очков.

На поле битвы можно получить «бафы» от различных действий. Например, за победу над одной из групп нейтралов накладывается эффект «Одержимость сражением», повышающий атаку и защиту. Некоторые из эффектов, как упомянутая «Одержимость», суммируются, а какие-то помогают диверсантам пробраться на базу врага окольными путями, минуя укрепления. Так что во время схватки за крепость Редклиф приходится постоянно быть начеку, чтобы не пропустить момент, когда ситуация сложится не в вашу пользу.

Пыво, Курицарь и фестиваль

Ну хорошо, захватили с гильдией замок. А где выпить за победу? На Курином острове!

Именно там вовсю идёт фестиваль Хюнерфест на котором виртуальные туристы могут отведать разных блюд из курочки, продегустировать лучшие сорта пива и насладиться последними тёплыми лучами солнца на прекрасном пляже.

Чтобы начать задание по поискам всего этого добра, достаточно поговорить с одним из гуляк фестиваля. Отыскать их не составит труда, ведь они появились во всех крупных столицах. После первого посещения Куринного острова дорога туда открывается из любого порта. Остаётся только собрать друзей и плыть на отдых.

На острове вам предстоит принять участие в разнообразных ежечасных ивентах, выполнять ежедневное задание по отлову курочки к столу и собирать жетоны Хюнерфеста, которые затем можно обменять на всякие полезные плюшки. А для победы над местной достопримечательностью – золотым Курицарём, нужно примерить специальный облик курицы или бокала с пивом. У обоих – свои особенности.Просто царь. Курицарь.
Золотой Курицарь вовсе не в восторге от того, что туристы со всего мира уплетают курятину за обе щёки, и не очень-то хочет сам пойти под нож. Уже это звучит как вызов. Вызов Курицаря на бой! Для этого необходимо нужное количество раз сыграть песнь Нинав – тут вам, скорее всего, пригодится группа.

Призвав нерадивую птицу, игроки могут разбить появившиеся вместе с ней яйца, в которых отыщется костюм курицы. Превращение в цыпочку даёт возможность наколдовать пару специальных атакующих заклинаний. А сметая со столов бокалы, вы наверняка превратитесь в пивной сосуд с умениями, ослабляющими противника.

За то, что Курицарь был вызван и подан на стол вашими усилиями, вы получите жетоны Хюнерфеста. Только не забудьте обменять их у организатора – герра Хюнера на нужные вам предметы.***
Lost Ark не перестаёт обрастать контентом на разный вкус. Только недавно герои Акрасии в поту пытались одолеть яростного дракона Кайшура, как уже пора осаждать замки да развлекаться на фестивалях. А там ещё гора всяких «дейликов», знакомые и сопартийцы да куча неубиенных хранителей. Уже в октябре MY.GAMES планирует добавить целый новый континент – Фейтон, а до конца года, аккурат к специальному новогоднему ивенту, должен появиться класс «Паладин». В общем, занятий предостаточно – найти бы только на них время!

А если у вас время есть, то бесплатно попробовать Lost Ark можно по нашей ссылке!

* Партнёрский материал

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть